Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2137
Новости. Опубликовано 22.04.2016 13:06  Просмотров всего: 2010; сегодня: 6.

«Дамате» начинает поставки мяса индейки в ЕС

«Дамате» начинает поставки мяса индейки в ЕС

20 апреля 2016 года ГК «Дамате» внесена в список сертифицированных заводов России, получивших право экспортировать мясо индейки в Евросоюз.

В период со 2 по 11 ноября 2015 года завод по убою и переработке индейки ООО «Пензамолинвест» (входит в ГК «Дамате») посетили специалисты Управления ветеринарии и Россельхознадзора Республики Мордовия и Пензенской области.

Эксперты проверили завод на соответствие основополагающим требованиям Европейского союза, предъявляемым к предприятиям по производству продукции животного происхождения. Была проведена проверка документации, изучен процесс производства мяса птицы на всех этапах, сделана оценка системы контроля за здоровьем животных.

Специалисты высоко оценили уровень организации производства и его соответствие жестким мировым требованиям к предприятиям данного типа. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отправила заявку в контролирующие органы ЕС на включение завода «Пензамолинвест» в список предприятий-экспортеров мяса птицы. Заявка была принята и 20 апреля компания получила право на экспорт своей продукции в страны Евросоюза.

Партнер ГК «Дамате» по экспорту компания «РСТ-Трейдинг» уже провела серию переговоров с рядом крупных импортеров в странах Евросоюза. Приняты предварительные заказы на поставки мяса индейки в Великобританию, Италию и Голландию общим объемом 60 тонн. Первые отгрузки запланированы на май 2016 года.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия ГК «Дамате» поставляют продукцию в ОАЭ, Египет, Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг, ведутся переговоры с рядом стран Персидского залива.


Ньюсмейкер: Группа компаний Дамате — 23 публикации
Сайт: www.acdamate.com
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: