Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 2150
Новости. Опубликовано 22.07.2015 16:05  Просмотров всего: 2771; сегодня: 1.

Эмбарго на ввоз европейских цветов в Россию

Эмбарго на ввоз европейских цветов в Россию

Эмбарго на европейские цветы – фиаско малого бизнеса России.

С новой силой разгорелись страсти вокруг эмбарго Россельхознадзора на экспортные поставки голландских цветов в Россию. Одно из самых влиятельных в стране ведомств жестко отстаивает свою позицию - «…цветочная продукция из Нидерландов представляет серьезную угрозу для отечественной экономики и бизнеса»… Подобный запрет определенно лишит голландский бюджет регулярной мультимиллионной прибыли в евро. Вне сомнения – это достойный ответ на провокационные санкции против нашего государства. Однако представители российского малого бизнеса выражают опасения, что при вводе ограничений на ввоз посадочного материала, наша «цветочная тема» потеряет актуальность, а рынок просто рухнет.

Как отметил генеральный директор цветочной компании BPF Group Виталий Шмальц: «После введения запрета на ввоз европейских декоративных растительных культур в Россию нам понадобится не менее 5-7 лет (при наличии такого благоприятного фактора, как «дешевые» деньги), чтобы достичь нынешнего положения.

На сегодняшний день, импортозамещение практически невозможно. Согласно статистическим данным, в России выращивается приблизительно 10% от потребностей рынка, при этом ассортимент нашей цветочной продукции значительно уступает голландскому (особенно в отношении горшечных растений). Нужно учитывать, что без посадочного материала из Нидерландов нам вообще будет нечем торговать. Он целиком импортный, в том числе, корни роз и луковичные культуры. Например, тюльпан растет из луковицы, при запрете ввоза луковичных культур - 8 марта наши милые мамы и девушки останутся без букетов…

Вместе с тем, без голландских технологий реализовать что-либо чрезвычайно сложно. Исторически обусловлено, что Нидерланды – настоящая всемирная цветочная база, с богатым успешным опытом по культивации декоративных растений, грамотной рекламной политикой, отменным качеством продукта и безупречной репутацией.

Из-за эмбарго российский рынок цветоводства сократится на 80 процентов и потерпит сокрушительное фиаско. Собственных объемов не хватает ни на потребителей, ни на продавцов. Спрос, который никуда не денется, значительно превысит предложение, это приведет к неизбежному росту цен на цветы. Также не стоит забывать и о компаниях, которым придется свернуть свою деятельность, уволить сотрудников. Все это в очередной раз ударит по карману российского потребителя и породит новый круг проблем. Надеюсь, что окончательное решение будет тщательно проанализировано, поможет и обычному покупателю, и отечественному предпринимателю, и российской экономике».

Компания BPF Group - международный поставщик луковичных, цветочных и овощных культур

Мы работаем на российском рынке цветов с февраля 2010 года. Импортируем цветочную продукцию из Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Кении, Израиля, Новой Зеландии и Чили. Также продаем российские цветы и экспортируем отечественный продукт в государства СНГ.

Подразделения Компании BPFGroup:

BPF Bulbs – луковичные и овощные культуры

BPF Plants – растения открытого и закрытого грунта

BPF Flowers – свежесрезанные цветы оптом и в розницу

BPF Cargo – доставка цветочных грузов со всего мира.



Эмбарго на ввоз европейских цветов в Россию Эмбарго на ввоз европейских цветов в Россию Эмбарго на ввоз европейских цветов в Россию

Ньюсмейкер: BPF Group
Сайт: bpflora.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:tmalika26@mail.ru
Телефон:89629969645
Скайп:tmalika2609

Страны: Нидерланды
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Торговля, дистрибуция, продажи


   Поделиться: