Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 12.11.2018: публикаций: 2361
Новости. Опубликовано 30.03.2006 00:00  Просмотров всего: 2810; сегодня: 3.

«Амтел-Фредештайн» реализует стратегию развития группы при помощи Oracle E-Business Suite

«Амтел-Фредештайн» реализует стратегию развития группы при помощи Oracle E-Business Suite

Лидирующая компания шинного производства России выбрала информационную основу для экспансии на международный рынок.

Группа «Амтел-Фредештайн», один из крупнейших в Европе производителей шин, представительство Oracle СНГ, крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения, и компания TopS Business Integrator (TopS BI), один из ведущих российских системных интеграторов, объявили о выборе корпоративной информационной системы для Группы «Амтел-Фредештайн». Предпочтение отдано полнофункциональному комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Реализация проекта поручена компании TopS Business Integrator.

«Амтел-Фредештайн» входит в тройку лидеров шинного рынка России. В 2004 году совокупный объем российского производства Группы составил более 14 млн. единиц шинной продукции, а рыночная доля выросла до 13,4%. В апреле 2005 года в состав Группы вошел голландский производитель шин класса премиум Vredestein Banden В.V. На сегодняшний день панъевропейская компания включает 3 производственных комплекса - в г. Энсхеде (Нидерланды), Воронеже и Кирове, а также химическое предприятие в Кемерово, располагает собственным центром научных исследований и конструкторских разработок, сырьевой базой и широкой дистрибьюторской сетью в Европе и РФ, реализуя свою продукцию не только в России, но и в Северной Америке и странах Юго-Восточной Азии. В ноябре 2005 года Группа провела публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже.

Полномасштабный комплекс управления предприятием Oracle E-Business Suite был выбран как наиболее отвечающий амбициозной стратегии динамичного развития компании и ее международному статусу. Построение корпоративной информационной системы предусматривает создание централизованной системы управления в территориально-распределенном холдинге и автоматизацию основных бизнес-процессов операционной деятельности управляющей компании и шинного производства, включая управление финансами, управление логистикой, управление непрерывным и дискретным производством. Кроме того, новая система позволит решить задачи планирования, бюджетирования и, что особенно важно для «Амтел Фредештайн» - консолидированной отчетности по российским и европейским стандартам.

Реализация проекта обеспечит «Амтел-Фредештайн» централизованное и эффективное управление финансами, управление движением сырья и готовой продукции, жесткий контроль себестоимости продукции на всех этапах производства и контроль качества по международным стандартам, повысит эффективность производства, упростит и стандартизирует подготовку своевременной консолидированной отчетности, повысит оперативность и достоверность информации, необходимой для принятия управленческих решений.

«Мы рассчитываем, что корпоративная информационная система на основе Oracle E-Business Suite и новые технологии управления, которые появятся в нашей компании благодаря проекту, позволят нам еще быстрее занять лидирующие позиции на мировом шинном рынке», - заявил Алексей Гурин, Генеральный директор Группы «Амтел-Фредештайн».

Основой для выбора решения и команды внедрения корпоративной информационной системы стали результаты тендера, объявленного «Амтел-Фредештайн» летом 2005 года. Всего было рассмотрено четыре предложения, среди которых в трех предусматривалось построение корпоративной информационной системы на основе решений SAP и в одном – на основе бизнес-приложений Oracle. В результате тщательного анализа на двух этапах тендера предпочтение было отдано Oracle E-Business Suite и команде внедрения TopS Business Integrator.

Основными преимуществами выбранного решения являются комплексный подход, обеспечение защиты инвестиций, минимизация расходов на эксплуатацию системы и ее гибкость, позволяющая при автоматизации российского шинного производства использовать методологию управления производством, разработанную на голландском заводе холдинга. Дополнительные преимущества обеспечил опыт Oracle по реализации проектов в химической отрасли в России и богатейший международный опыт по автоматизации шинной промышленности: в числе клиентов корпорации– такие признанные лидеры отрасли как Michelen, American Tire Distributors, MRF, Nokian. Весомым аргументом выступили и гарантированные предыдущим опытом Oracle фиксированный бюджет и сроки реализации проекта.

Построение корпоративной системы управления холдингом предполагается осуществить в несколько этапов. На первом этапе, который стартует 3 апреля 2005 г., запланировано создание единой системы в управляющей компании в Москве и на шинном комплексе в г. Киров. На следующих этапах будет произведено тиражирование системы и расширение функциональных областей автоматизации, в том числе за счет отраслевых комплексов Oracle, дополнивших семейство бизнес-приложений Oracle благодаря последним приобретениям корпорации на мировом рынке.

Группа «Амтел-Фредештайн» - международный производитель шин, занимающий двенадцатое место по объемам продаж на международном рынке. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN (включая шины VREDESTЕIN от Giugiaro Design), AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в г. Энсхеде (Нидерланды), Кирове и Воронеже. Клиентами компании являются ведущие отечественные и международные автопроизводители.

www.amtel-vredestein.ru

Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Торговые марки

Oracle, JD Edwards, PeopleSoft и Siebel являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Компания TopS BI является мастер-партнером Oracle.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

ОАО «Амтел-Фредештайн»,

Александра Галимова.

Пресс-центр

(495) 981-9818,

alexandra.galimova@amteltyre.com.

Oracle СНГ,

Марина Савинова,

Управляющий по связям с общественностью,

(495) 258-4180,

Marina.Savinova@oracle.com.

TopS BI,

Юлия Лемтюгова,

PR-менеджер,

(495) 797-9966,

JLemtugova@topsbi.ru


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций