Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 2375
Новости. Опубликовано 14.06.2001 09:30  Просмотров всего: 3823; сегодня: 2.

Голландско-нижегородские связи - пример успешного взаимовыгодного сотрудничества

Голландско-нижегородские связи - пример успешного взаимовыгодного сотрудничества

Голландско-нижегородские связи в экономической сфере являют пример успешного взаимодействия правительственных структур обеих стран, направленного на развитие торговых и производственных контактов частных предприятий.

Экономические связи с Голландией развиваются в основном в рамках Программы технической помощи Нидерландов (PSO). Всего в Нижегородской области в рамках PSO осуществлялась реализация 21 проекта на сумму 16,5 млн долл. США. Работы по 12 проектам в настоящее время уже завершены. Среди них - создание в Нижнем Новгороде Агентства развития окружающей среды, основная функция которого - целенаправленное привлечение инвестиций в проекты в сфере экологии и энергосбережения, Агентства регионального развития, призванного способствовать информационному обмену между бизнесменами двух стран.

Проекты в основном сосредоточены в таких областях, как сельское хозяйство, защита окружающей среды и ресурсосбережение. Так, при содействии голландской стороны были введены в эксплуатацию водоочистные установки в Богородском и Борском районах, на Нижегородском масложировом комбинате, построен завод по переработке бытовых отходов в Арзамасе, котельная в Большемурашкинском районе переведена на природный газ.

Первый проект, который голландские специалисты реализовали в области, - перевод ОАО "Линдовская птицефабрика-племзавод" на прогрессивные методы выращивания бройлеров.

Среди осуществляемых в настоящее время проектов наиболее важными являются проекты развития аграрной инфраструктуры области. Это проект "Совершенствование технологий выращивания и переработки льна" в Сокольском районе и "Интенсивное возделывание лука" в Богородском районе. В рамках данных проектов из Голландии поставлены современное оборудование, семена высокоурожайных сортов для посадки и создания семенного фонда льна.

В области производства выделяется проект по расширению производства титановых велосипедов и создания производства инвалидных колясок на ООО "ЮСВ".

По материалам "Биржа"

Тематические сайты: Инфраструктура, Кластерное развитие, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Арзамас
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: